ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ УЙМОНСКОЙ ВПАДИНЫ ПО ДАННЫМ НАЗЕМНОЙ ГЕОЭЛЕКТРИКИ - Санчаа Айдиса Михайловна; Неведрова Нина Николаевна; Шапаренко Илья Олегович; Шалагинов Александр Евгеньевич; Бабушкин Сергей Михайлович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
В статье представлены результаты исследований геоэлектрического строения Уймонской впадины Горного Алтая с использованием комплекса методов геоэлектрики, в который входят: электротомография, вертикальные электрические зондирования, зондирования становлением электромагнитного поля. По данным комплекса получены приповерхностные и глубинные геоэлектрические характеристики осадочного заполнения, впервые построена блоковая модель фундамента впадины.
Keywords: УЙМОНСКАЯ ВПАДИНА; ГОРНЫЙ АЛТАЙ; ЭЛЕКТРОТОМОГРАФИЯ; ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗОНДИРОВАНИЯ; ЗОНДИРОВАНИЯ СТАНОВЛЕНИЕМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ; ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ; UIMON DEPRESSION; GORNY ALTAI; ELECTROMOGRAPHY; VERTICAL ELECTRICAL SOUNDING; TRANSIENT ELECTROMAGNETIC SOUNDING; GEOELECTRIC STRUCTURE; 550.837