Arginbaatar (Multituberculata, Mammalia) из нового раннемелового местонахождения Шавар-Ово в Монголии - Лопатин А.В. (My University, 2023)
Из нового раннемелового местонахождения Шавар-Ово в Монголии (аймак Уверхангай, сомон Гучин-Ус) описан изолированный верхний предкоренной зуб P4 мультитуберкулята, демонстрирующий строение и размеры, характерные для Arginbaatar dmitrievae Trofimov, 1980 (Arginbaataridae). Это первая находка Arginbaatar (и в целом раннемеловых мультитуберкулят Монголии) за пределами урочища Ховур.
ARGINBAATAR (MULTITUBERCULATA, MAMMALIA) FROM THE NEW EARLY CRETACEOUS LOCALITY OF SHAVAR-OVOO IN MONGOLIA
Keywords: Arginbaatar dmitrievae; Arginbaataridae; мультитуберкуляты; мезозойские млекопитающие; ранний мел; ховурский комплекс; Гучин-Ус; Монголия; 569.21:551.763.1(517); Мезозой::Меловая