ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ БОРЕАЛЬНО-ТЕТИЧЕСКОЙ КОРРЕЛЯЦИИ МОРСКИХ СРЕДНЕЮРСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ СИБИРИ - Дзюба Оксана Сергеевна; Шурыгин Борис Николаевич; Митта Василий Вингерович; Алифиров Александр Сергеевич; Глинских Лариса Александровна; Горячева Анна Анатольевна; Косенко Игорь Николаевич; Урман Ольга Сергеевна; Метелкин Егор Константинович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
Дается анализ современного состояния исследований в области бореально-тетической корреляции морских среднеюрских отложений Сибири. Дальнейшие перспективы связываются с получением и взаимной увязкой результатов биои хемостратиграфических, биофациальных и биогеографических исследований средней юры Сибири и смежных территорий, что позволит выявить некое множество откалиброванных маркеров (следов биотических и абиотических событий), полезных для межрегиональной и глобальной корреляции.
Keywords: МАКРОФАУНА; МИКРОФАУНА; ПАЛИНОМОРФЫ; СТРАТИГРАФИЯ; ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ; СРЕДНЯЯ ЮРА; СИБИРЬ; MACROFAUNA; MICROFAUNA; PALYNOMORPHS; STRATIGRAPHY; GEOLOGICAL CORRELATION; MIDDLE JURASSIC; SIBERIA; 551.762.2(571.1/.5); Мезозой::Юрская; Mesozoic::Jurassic