ОБЪЕМНОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РУДНЫХ ОБЪЕКТОВ - Аузин А.А.; Глазнев В.В. (My University, 2001)
В работе обращается внимание на основные, наиболее важные особенности объемного моделирования рудных объектов и рассматриваются возможные практические подходы к его выполнению. Определены требования к программному обеспечению, направленному на реализацию возможности формирования объемных моделей рудных тел относительно сложной формы. Приводится ряд примеров применения системы компьютерного трехмерного объектно-ориентированного моделирования КОММОДОР для целей геометризации рудных залежей в пределах ряда известных рудных месторождений Кольского полуострова.
Keywords: ПРИКЛАДНАЯ ГЕОЛОГИЯ; ГЕОФИЗИКА; КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; РУДНЫЕ ОБЪЕКТЫ