Полилитионит из щелочных редкометальных метасоматитов - Шурига Т.Н. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1976)
Приводится описание полилитионита из щелочных редкометальных метасоматитов. Установлено, что полилитионит — идеальная триоктаэдрическая литиевая слюда с небольшим значением параметра «К» и весьма характерной кривой поглощения в инфракрасной области спектра. Табл. 2, библ. 6 назв., илл. 1.