О ПРОИСХОЖДЕНИИ НЕФТИ В СВЕТЕ АБИОГЕННОЙ И БИОГЕННОЙ ГИПОТЕЗ - Романов Ю.А.; Фомин В.Н. (My University, 2003)
Проведен сравнительный анализ основных критериев биогенного и абиогенного происхождения нефти. Отмечено, что современные геохимические данные свидетельствуют о высокой вероятности образования в процессе геологической истории глобальных зон небиогенного синтеза углеводородов из природных СО, СО2, Н2.

There is comparative analysis of blogenlc and ablogenic oil's origin conceptions. It was emphasized that modern geochemical data are testified about high probability of forming global zones of catalitical non-biological synthesis of carbonhydrogenes from natural CO, CO2 and H2.