К методике оценки прогнозных ресурсов рудного золота в углеродистых карбонатно-терригенных отложениях Бодайбинского рудного района - Конкин Виктор Дмитриевич; Иванов Анатолий Иннокентьевич; Котельников Евгений Евгеньевич; Васюков Владислав Евгеньевич; Захаров Игорь Олегович (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
На основе создания карты золотоносности масштаба 1:200 000 на структурно-формационной основе с использованием литолого-фациальной, метасоматической, геохимической, рудной и экзогенной золотоносности, гравии магнитометрической информации масштабов 1:200 000-1:50 000 и детальнее, уточнено металлогеническое районирование Бодайбинского золоторудного района. С учетом новых данных о запасах рудного золота и апробированных прогнозных ресурсов категорий Р1 и Р2 уточнен алгоритм оценки золотоносности углеродистых карбонатно-терригенных отложений и проведена оценка остаточных (не реализованных в Р2, Р1 и запасы) прогнозных ресурсов рудного золота категории Р3 для 5 рудных узлов.
Keywords: БОДАЙБИНСКИЙ РАЙОН; СТРУКТУРНО-ФОРМАЦИОННОЕ И МЕТАЛЛОГЕНИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ; РЕСУРСЫ; РУДНОЕ ЗОЛОТО; ORE REGION; FORMATIONAL-STRUCTURE AND METALLOGENIC ZONING; RESOURCES; GOLD ORE; 553.411 (571.1/.5)