ПОИСК НЕФТЯНЫХ ЛОВУШЕК - Абрахимов И.Р.; Степанова Е.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Камчатский государственный технический университет», 2020)
Затронут вопрос происхождения нефтепродуктов и образования нефтяных ловушек. Рассмотрены способы поиска нефтяных ловушек и методы бурения. Приведены преимущества и недостатки каждого способа.
Keywords: нефть; газ; нефтяные ловушки; электроразведка; гравиразведка; магниторазведка; сейсморазведка; бурение; oil; gas; oil traps; electrical exploration; gravity exploration; magnetic exploration; seismic ex- ploration; drilling; 622.013