ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ГЕОСТРУКТУРНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ВПАДИНЫ ФЕС-ТАЗА НА ФОРМИРОВАНИЕ РЕСУРСОВ ПОДЗЕМНЫХ ВОД - Мохсин М. (My University, 2003)
Установлено, что гидрогеологической структурой впадины является артезианский склон, выявлено блоковое строение основного водоносного комплекса в известняках и доломитах нижней юры. Обосновано разделение впадины на гидродинамически обособленные сектора с характерными чертами формирования ресурсов подземных вод.
Keywords: 556.38; Мезозой::Юрская::Нижний