СЕРНЫЕ МИНЕРАЛЫ КАК НОСИТЕЛИ СЕРЫ В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ КОРЫ - Григорьев Н.А. (My University, 2004)
Автореферат Роль серных минералов в качестве носителей S в верхней части континентальной коры рассчитана по модели А.Б. Ронова и др. (1990). Расчет выполнен на основе больше чем 1900 количественных минералогических анализов важнейших горных пород, опубликованных преимущественно в СССР. Установлено, что в серных минералах сконцентрировано 47,23 % массы S. В частности: 27,51% - в пирите, 7,98 %- в пирротине, 7,49 % - в ангидрите, 3,1 % - в гипсе. Эти цифры - минимальные.
Keywords: МИНЕРАЛЫ СЕРЫ; КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ КОРА; ГЕОХИМИЯ; 549.23