Влияние полигона ТБО Владивостока на формирование экологического риска загрязнения близлежащих рек - Соляник Илья Владимирович; Зиньков Александр Васильевич; Пантилеев Николай Владимирович (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет», 2017)
Представлены результаты расчетов времени и предполагаемые места выхода загрязненных вод карты № 2 ТБО (долины ручьев Десантный, Рыбачий, р. Большая Пионерская). Показана вероятность возникновения экологических проблем при дальнейшей эксплуатации нового полигона ТБО Владивостока, расположенного в долине руч. Безымянный. Предложены рекомендации по минимизации возможного негативного воздействия загрязненных вод ТБО на компоненты окружающей природной среды.
Keywords: ПОЛИГОН ТБО; ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОД; ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ; АНАЛИЗ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ; LANDFILL; POLLUTION; SURFACE WATER; ANALYSIS OF GEOLOGICAL MATERIALS; 55+628.4+556.3(571.6)