СИЛЬНЫЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ КАМЧАТКИ: РАСПОЛОЖЕНИЕ ОЧАГОВ В ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ПЕРИОД - Гусев A.А. (My University, 2006)
Составлена карта-схема очаговых зон сильнейших землетрясений тихоокеанской фокальной зоны у берегов Камчатки за 1899-2000 гг. на основе критической компиляции данных из разных источников по состоянию на 2003 г. В карте-схеме учтена существенная ревизия магнитуд каталога Гутенберга и Рихтера, предпринятая К. Абе и С. Ногучи.
Keywords: 550.343