Обоснование перспективных водоносных горизонтов подземной утилизации подтоварных и сточных вод при разработке месторождений Юрубчено-Тохомской зоны нефтегазонакопления - Трифонов Николай Сергеевич (Томский политехнический университет, 2011)
На основе анализа гидрогеологических условий показана принципиальная возможность решения вопроса утилизации подтоварных и сточных вод на месторождениях Юрубчено-Тохомской зоны нефтегазонакопления (Байкитская антеклиза). В качестве объектов, пригодных для организации системы захоронения, рекомендуются резервуары ангаро-литвинцевской толщи, булайский и осинский водоносные горизонты.
Keywords: захоронения; промышленные стоки; водоносные горизонты; химический состав; коллекторские свойства