ПРОГНОЗНО-ПОИСКОВЫЕ МОДЕЛИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ОСОБО ЧИСТОГО КВАРЦА - Быдтаева Н.Г.; Киселева Р.А.; Милеева И.М. (My University, 2006)
Минерально-сырьевая база кварцевого сырья России объединяет месторождения пьезооптического кварца, горного хрусталя и жильного кварца — гранулированного, прозрачного, молочно-белого. Кварцевое сырье, благодаря уникальным свойствам кварца, используется во многих отраслях промышленности, в том числе — для производства полупроводников, в микроэлектронике, волоконной оптике, светотехнике.
Keywords: 550.8.072:553.576