Конструктивные особенности игольчатого зонда, используемого для определения теплофизических свойств горных пород - Фадеева Ирина Игоревна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
В докладе приводится описание разработанного зондового устройства для оперативного измерения температуропроводности и теплопроводности разного рода сред. С помощью устройства проведены тестовые измерения температуропроводности льда и соли.
Keywords: ИГОЛЬЧАТЫЙ ЗОНД; ПРИБОР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРОПРОВОДНОСТИ И ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ; NEEDLE PROBE; THERMAL CONDUCTIVITY; THERMAL DIFFUSIVITY; 550.36; 551.24