ОСТРОВОДУЖНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ: ВЕЩЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ И ОБСТАНОВКИ ФОРМИРОВАНИЯ - Малиновский А.И. (My University, 2014)
Представлены результаты изучения минерального и химического состава терригенных пород из структурно контрастных мел-палеогеновых комплексов российского Дальнего Востока. Обобщение и геодинамическая интерпретация полученных результатов позволили установить островодужную природу этих комплексов, а также показать достаточную надежность использования вещественного состава песчаных пород для распознавания островодужных обстановок в палеобассейнах древних орогенных поясов.
Keywords: ТЯЖЕЛЫЕ МИНЕРАЛЫ; Палеоген; HEAVY MINERALS; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ; CHEMICAL COMPOSITION; ОСТРОВНАЯ ДУГА; ISLAND ARC; ПЕСЧАНЫЕ ПОРОДЫ; ТЕРРЕЙН; TERRANE; ГЕОДИНАМИЧЕСКИЕ ОБСТАНОВКИ; GEODYNAMIC SETTINGS; SANDSTONES; Мел; 55(1/9)551.21; Кайнозой::Палеоген; Мезозой::Меловая