О ГАЛАКТИЧЕСКОМ ВАРИАНТЕ ГЕОХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ ШКАЛЫ - Скляров Ю.А. (My University, 2004)
Анализируется модель галактического варианта геохронологической шкалы. в основе которой лежат представления о том. что ее основные реперные моменты обусловлены периодическими прохождениями Солнечной системы через спиральные рукава Галактики. Обсуждаются конкретные механизмы этой модели. Показано. что в предложенном виде модель противоречит современным представлениям о строении Галактики. движении в ней Солнечной системы и не способствует улучшению геохронологической шкалы. а лишь вносит совершенно недопустимую путаницу.
Keywords: ГЕОХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКАЛА; ГАЛАКТИКА; ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ОРБИТА СОЛНЦА; КОСМИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ; 550.93:52