Особенности сейсмической обстановки Кемеровской области - Курманбай А.К.; Кыдырбаева А.Е. (My University, 2018)
В данной работе рассмотрены вопросы особенностей сейсмической обстановки в Кемеровской области. Проведен анализ самых разрушительных землетрясении в России. Кемеровская область относится к регионам с умеренной сейсмической активностью, несмотря на это в области наблюдается рост количества землетрясении за последнее десятилетие, изучены факты и причины, влияющие на сейсмическую обстановку в области.

In this paper, the issues of seismic situation in the Kemerovo region are considered. The analysis of the most destructive earthquakes in Russia. Kemerovo region belongs to the regions with moderate seismic activity, despite this, the region has seen an increase in the number of earthquakes over the past decade, studied the facts and causes affecting the seismic situation in the region.
Keywords: сейсмическая опасность; Кемеровская область; землетрясения; сейсмическая активность; геодинамические процессы; информационные системы