Содержание H2O в расплавах, участвовавших в образовании кальдеры Карымшина (Южная Камчатка) - Рогозин А.Н.; Смирнов С.З. (ИВиС ДВО РАН, 2025)
Сообщение посвящено определению содержания воды в расплавах магм, извержение которых образовало игнимбриты и экструзии кальдеры Карымшина. Исследовались природнозакаленные стекловатые расплавные включения во вкрапленниках кварца из пород посткальдерных экструзий и внутрикальдерных игнимбритов.
Keywords: 38.35.19 Включения в минералах; 38.37.25 Вулканология; Карымшина кальдера