Обоснование перспективных площадей сероводородных вод на выработанных нефтяных месторождениях (на примере Чимионской структуры) - Жураев М.Р.; Агзамова И.А.; Джураев Р.Э. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2014)
В Ферганской долине на территории Республики Узбекистан много выработанных нефтеносных месторождений, где были отмечены проявления сероводородных термальных вод. По материалам нефтеразведки и отдельных опробований на межпластовую воду были установлены зависимости между гидрохимическими и геофизическими параметрами, области разгрузки в разломах, оконтурены наиболее перспективные участки скопления сероводородных вод повышенной концентрации, определено их место в структурах Чимион и Кашкаркыр
Keywords: ФИЗИКО-ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ; КАЖУЩИЕСЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ; ВЫЗВАННАЯ ПОЛЯРИЗАЦИЯ; КОЛЛЕКТОРСКИЕ СВОЙСТВА; СЕРОВОДОРОДНЫЕ ВОДЫ PHYSICAL AND GEOLOGICAL MODEL; APPARENT RESISTIVITY; INDUCED POLARIZATION; RESERVOIR PROPERTIES; HYDROGEN SULFIDE WATER; (553.74) 575.13