ВОЗМОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ МАГНИТНЫХ ВАРИАЦИЙ - Кролевец А.Н.; Шереметьева О.В. (My University, 2004)
Магнитные и электромагнитные возмущения и сопутствующие вариации индукции магнитного поля возникают при взаимном сдвиге бортов разрыва пород, представленных ферромагнитными материалами, в момент землетрясения. Вариации магнитной индукции могут иметь место и при более “спокойном” перемещении бортов разрыва, например в процессе крипов. Оценка значений вариаций магнитной индукции составляет единицы-десятки нТл. Такие значения могут быть обнаружены современными приборами.
Keywords: 550.343,550.433,551.321