СТРАТИГРАФИЯ И ВОЗРАСТ КОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЧУКОТКИ - Филиппова Г.Г. (My University, 2001)
Для Центральной Чукотки приведена стратиграфия вулканогенных образований, развитых на левобережье р. Паляваам и в прилегающих районах. Дано обоснование турон-коньякского возраста пяти свит чаунской серии. Установлена единая ассоциация растений чаунского флористического комплекса. Для Восточной Чукотки кратко охарактеризована стратиграфия верхнемеловых отложений среднего течения р. Амгуэма и северного побережья залива Креста. По установленным флористическим комплексам обоснован возраст нырвакинотской (поздний альб-сеноман, возможно поздний альб-ранний сеноман) и амгеньской (турон) толщ, экитыканской (коньяк) и леурваамской (сантон) свит. Флора из леурваамской свиты сопоставляется с аркагалинским флористическим комплексом Аркагалинской угленосной площади.
Keywords: СТРАТИГРАФИЯ; ФЛОРИСТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ; МЕЛОВОЙ ПЕРИОД; ЧУКОТКА; [561:581.45](571.651); Мезозой::Меловая