МИНЕРАЛЫ-ИНДИКАТОРЫ ИЗ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ КОЛЛЕКТОРОВ И КСЕНОЛИТЫ НОВОЙ КИМБЕРЛИТОВОЙ ТРУБКИ ЗИМНЕБЕРЕЖНОГО АЛМАЗОНОСНОГО РАЙОНА - Минченко Г.В.; Ларченко В.А.; Первов В.А.; Носова А.А.; Гунин А.П.; Маркова Т.Н.; Бортник С.Л.; Андросов Е.А. (My University, 2006)
Терригенные образования визейского яруса нижнего карбона и урзугской свиты московского яруса среднего карбона являются промежуточными коллекторами, сложенными прибрежно-морскими и континентальными фациями пород, которые по литорали и разрезу заражены минералами-индикаторами, образующими дальнеприносной ореол, генетически не связанный с трубкой Рождественская.
Keywords: Палеозой::Каменноугольная::Средний::Визейский