Поступления в Минералогический музей АН СССР в 1975 г. - Анненкова Г.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1977)
За 1975 г. собрание Минералогического музея им. А.Е. Ферсмана АН СССР увеличилось на 1070 образцов. При комплектовании фондов главное внимание уделялось пополнению систематической коллекций отсутствовавшими минеральными видами. В результате планомерной работы было собрано 57 новых для музея минералов, причем 15 из них открыты советскими специалистами и как оригиналы авторских исследований демонстрируются на выставке «Минералы, открытые на территории России и СССР».