ПЕРВЫЕ НАХОДКИ РОДА PAVLOVICERAS (CARDIOCERATIDAE, АММОНИТЫ) В ВЕРХНЕМ КЕЛЛОВЕЕ СЕВЕРНОЙ СИБИРИ - Столярова Л.Р.; Меледина С.В. (My University, 2004)
Из двух зон верхнего келловея Keyserlingi и Subordinarium Анабарского района впервые описаны виды: Pavloviceras omphaloides (Sowerby) и Pavloviceras aff. minnekahtense (Imlay) из семейства Cardioceratidae. Род Pavloviceras Buckman 1920 распространен в Западной и Восточной Европе и Северной Америке преимущественно в зоне Mariae нижнего оксфорда и редко отмечается в самой верхней зоне келловея Lamberti. Установление Pavloviceras в нижней и верхней зонах верхнего келловея в Сибири свидетельствует о зарождении рода в позднекелловейских морях Арктики.
Keywords: БИОСТРАТИГРАФИЯ; АММОНИТЫ; КЕЛЛОВЕЙ; СИБИРЬ; 564.53551,762.3