ЗОЛОТО В КОРАХ ВЫВЕТРИВАНИЯ УРАЛА - Полякова Т.П.; Риндзюнская Н.М.; Николаева Л.А. (My University, 1995)
Рассмотрены гипергенные преобразования остаточного золота в корах выветривания различных морфогенегпических типов. В профиле линейно-площадной коры выветривания прослежены изменения золота снизу вверх (от зоны дезинтеграции к зрелым горизонтам бесструктурных глин). Приведены описание и механизм образования вторичного золота.
Keywords: 553.411:551.311.231 (470.5)