ОБ УСЛОВИЯХ ФОРМИРОВАНИЯ НЕКОТОРЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ РУД УДСКО-ШАНТАРСКОГО БАССЕЙНА, ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Школьник Э.Л.; Жегалло Е.А. (My University, 2012)
Описываются первые результаты изучения в сканирующем электронном микроскопе полосчатых разновидностей железных руд Удско-Шантарского бассейна Дальнего Востока России. Установлено распространение в рудах различных микробиальных остатков, минерализованных соединениями железа и марганца.
Keywords: ЖЕЛЕЗНЫЕ РУДЫ; IRON ORES; СКАНИРУЮЩИЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП; УДСКО-ШАНТАРСКИЙ БАССЕЙН; UDA-SHANTAR BASIN; ДАЛЬНИЙ ВОСТОК; FAR EAST; SEM; 553.061.12.31