СТАДИЙНОСТЬ ОКИСЛЕНИЯ СУЛЬФИДОВ ПРИ ОКИСЛИТЕЛЬНОМ ОБЖИГЕ ПОЛИМИНЕРАЛЬНЫХ СУЛЬФИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ - Орлов А.К. (My University, 2006)
Изучение на лабораторной установке в реакторе кипящего слоя при 400-900 °С кинетики окислительного обжига цинкового концентрата и медно-цинкового промпродукта показало, что при температурах до 550-600 °С имеет место практически окисление только сульфидов железа, а при температурах, превышающих 600 °С, идет совместное окисление всех сульфидов металлов, присутствующих в данных концентратах.

Study on laboratory installation in the reactor of fluidized-bed under 400-900 °С kinetics of oxiding roast zinc concentrate and copper-zinc by-product has shown that at temperatures before 550-600 °С has practically oxidation of only iron sulfides, but at temperatures, exceeding 600 °С, goes a joint oxidation of all metal sulfides, being present in given concentrates.
Keywords: 669.331+669.536