ПЕРСПЕКТИВЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ВОЗРАСТА СРЕДНЕПЛЕЙСТОЦЕНОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ В РАЗРЕЗЕ «ИЛЬЯ ПРОРОК» НА Р. БОЛЬШАЯ КОША (ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ). - Григорьев В.А.; Петров А.Ю.; Старикова А.А.; Максимов Ф.Е.; Кузнецов В.Ю.; Левченко С.Б.; Константинов Е.А.; Карпухина Н.В. (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени академика И.С. Грамберга», 2019)
Получены первые экспериментальные данные о количественном возрасте озерноболотных отложений из опорного разреза среднего плейстоцена Русской равнины – «Илья Пророк». Согласно предварительной оценке возраста, полученной по первым результатам уран-ториевого датирования, формирование озерно-болотной толщи происходило не ранее интервала соответствующего МИС-9.
Keywords: четвертичный период; опорный разрез; геохронометрия; средний неоплейстоцен; МИС-9; Тверская область; Quaternary; reference section; geochronometry; Middle Pleistocene; MIS-9; Tver region; Кайнозой::Четвертичная; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен::Неоплейстоцен; Cenozoic::Quaternary; Cenozoic::Quaternary::Pleistocene