ВЫЯВЛЕНИЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ ИЗМЕНЕНИЯ МОЩНОСТЕЙ И СВОЙСТВ ОТЛОЖЕНИЙ ВАНАВАРСКОЙ СВИТЫ В ЗОНЕ СОЧЛЕНЕНИЯ БАЙКИТСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ И КАТАНГСКОЙ СЕДЛОВИНЫ - Сивкова Е.Д.; Сауткин Р.С.; Коробова Н.И. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», 2018)
На основе выделения границ ванаварской свиты и четырех пачек в разрезах скважин зоны сочленения Байкитской антеклизы и Катангской седловины были построены схемы изопахит пачек ванаварской свиты, что позволило спрогнозировать изменение мощностей в зонах отсутствия скважин. Выделение коллекторских пропластков, подсчет пористости и газонасыщенности дает возможность судить о потенциале фильтрационно-емкостных свойств отложений.
Keywords: ВАНАВАРСКАЯ СВИТА; ЛЕНО-ТУНГУССКИЙ БАССЕЙН; БАЙКИТСКАЯ АНТЕКЛИЗА; КАТАНГСКАЯ СЕДЛОВИНА; ВЫДЕЛЕНИЕ КОЛЛЕКТОРОВ; ПОРИСТОСТЬ; СХЕМЫ ИЗОПАХИТ; VANAVARA FORMATION; LENA-TUNGUSKA BASIN; BAIKIT ANTECLISE; KATANGA SADDLE; RESERVOIR DETECTION; POROSITY; ISOCHRON MAPS; 549(447.9)