ПОЗДНЕМЕЛОВАЯ ФЛОРА ИЗ ВУЛКАНОГЕННО-ОСАДОЧНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ОЛЬСКОЙ, ПЕРВОМАЙСКОЙ И МЫГДЫКИТСКОЙ СВИТ МЕЖДУРЕЧЬЯ АРМАНЬ - ОЛА И ВЕРХОВЬЕВ Р. МАЛТАН - Филиппова Г.Г. (My University, 2007)
Пересмотрен возраст флористических остатков из вулканогенно-осадочных отложений ольской, первомайской и мыгдыкитской свит, принадлежащих аркагалинскому горизонту. Флористический комплекс (стратофлору) аркагалинского горизонта автор относит к сантону - раннему Маастрихту и разделяет его на два подкомплекса: нижний, происходящий из аркагалинской и ольской свит (сантон - ранний кампан), и верхний - из долгинской, первомайской и мыгдыкитской свит (поздний кампан - ранний маастрихт).
Keywords: СВИТА; SUITE; СТРАТИГРАФИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ; STRATIGRAPHIC SECTION; ФЛОРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС; ПАЛЕО-ФЛОРА; МЕЛ; ОХОТСКО-ЧУКОТСКИЙ ВУЛКАНОГЕННЫЙ ПОЯС; OKHOTA-CHUKCHI VOLCANIC BELT; СЕВЕРО-ВОСТОК АЗИИ; NORTH-EAST OF ASIA; FLORAL ASSEMBLAGE; PALEOFLORA; CRETACEOUS; 582.61(571.65); Мезозой::Меловая; Mesozoic::Cretaceous