СИCТЕМА УПРАВЛЕНИЯ МЕТАДАННЫМИ В ИНCТИТУТЕ ВУЛКАНОЛОГИИ И СЕЙСМОЛОГИИ ДВО РАН КАК ИНСТРУМЕНТ ИНТЕГРАЦИИ ВУЛКАНОЛОГИЧЕСКИХ ДАННЫХ - Романова И.М. (My University, 2010)
Одной из современных тенденций развития геоинформационных технологий является создание геопорталов и систем управления метаданными в составе инфраструктур пространственных данных. В данной работе предлагается одно из возможных технических решений создания периферийного узла академической инфраструктуры пространственных данных на базе свободно распространяемых программных продуктов с открытым исходным кодом, рассмотрены некоторые аспекты реализации каталога метаданных как первого этапа создания геопортала в ИВиС ДВО РАН.
Keywords: 20.23.21 Информационно-поисковые системы. Банки данных; 20.23.27 Геоинформационные системы; 38.37.25 Вулканология; 681.3