ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ОСВОЕНИЯ НЕФТЕГАЗОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ДОЮРСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ - Харахинов В.В.; Шленкин С.И.; Нестеров В.Н.; Воцалевский З.С.; Муртаев И.С.; Каширин Г.В. (My University, 2001)
Дальнейшее развитие нефтегазодобывающей индустрии в Западной Сибири связано с освоением нефтегазового потенциала нижне-среднеюрских и доюрских нефтеносных и, возможно, нефтегазоносных комплексов. По выражению одного из ветеранов нефтегазовой геологии Западной Сибири Н. П. Запивалова [16], "палеозой может рассматриваться как главный источник увеличения ресурсной базы Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции". Эффективное изучение доюр-ского комплекса Западной Сибири как нового самостоятельного нефтегазоносного этажа со своими особенностями возможного размещения залежей углеводородов требует применения новых технологий и новых подходов к осмыслению имеющегося и вновь получаемого геолого-геофизического материала.
Keywords: Палеозой; Юрская; Мезозой::Юрская; Палеозой