ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ МОДЕЛИ УСЛОВИЙ ФОРМИРОВАНИЯ КРУПНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ АФАНИТОВЫХ ФОСФОРИТОВ ОКИНО- ХУБСУГУЛЬСКОГО БАССЕЙНА И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ИХ ОБОГАЩЕНИЯ - Георгиевский, А.Ф. (My University, 2011)
Для разработки методики поисков месторождений Окино-Хубсугульского бассейна выделены и охарактеризованы основные условия фосфоритообразования, отражающие комплекс обстановок, из которых складывается своеобразная модель формирования крупных месторождений. Рассмотрены факторы, влияющие на обогатимость фосфоритов, и предложен новый высокоэффективный, экологически чистый микробиологический метод их обогащения.
THE ESSENTIAL IN A MODEL OF FORMATION CONDITIONS OF APHANITIC PHOSPHATE’ S MAJOR DEPOSITS IN KHUBSUGUL BASIN AND THE NEWEST TECHNICS OF THEIR BENEFICATION
Keywords: модель фосфоритообразования; Окино-Хубсугульский бассейн; обогатимость; биогеотехнология; 553.64.(571.54):622