Характеристика и условия формирования келловейско-верхнеюрских отложений зоны Ахцу (Краснодарский край) - Габдуллин Р.Р.; Самарин Е.Н.; Фрейман С.И.; Яковишина Е.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2014)
На примере долины р. Мзымта (Северо-Западный Кавказ) приведено описание отложений зоны Ахцу. Дана литолого-палеонтологическая и геохимическая характеристика отложений келловея-титона. Для рифа Ахцу предложена палеогеографическая модель и составлен хроностратиграфический профиль для келловея-альба Восточно-Черноморского региона.
Keywords: РИФЫ; REEFS; МЗЫМТА; MZYMTA; СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ КАВКАЗ; NORTH-WESTERN CAUCASUS; КЕЛЛОВЕЙ; CALLOVIAN; ПОЗДНЯЯ ЮРА; LATE JURASSIC; 551.762.3: 551.351 (470.62); Мезозой::Юрская; Mesozoic::Jurassic; Mesozoic::Jurassic::Middle::Callovian