Петрогенетические типы углей и строение III пласта Черновского буроугольного месторождения Центрального Забайкалья - Дульзон О.А. (Томский политехнический университет, 1977)
На основании изучения углей III пласта Черновского месторождения было выделено четыре группы микрокомпонентных типов: витринит, семивитринит, фюзинит и лейптинит, а также минеральные включения, представленные окислами кремния и окислами железа, магния, алюминия, кальция и серы. По петрографическому составу III пласт сложен преимущественно клареновым и в меньшей степени дюрен-клареновым типами углей и имеет простое строение.