О причинах загрязнения ордовикского горизонта нефтепродуктами на ижорском плато - Абрамов В.Ю.; Исхаков М.С.; Соловейчик К.А.; Хархордин И.Л. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2003)
Обсуждаются результаты полевых работ на участке загрязнения подземных вод нефтепродуктами в пос. Суйда Ленинградской обл. Буровые работы и гидрогеохимическая съемка позволили закартировать ореол загрязнения. На поверхности грунтового водоносного горизонта вблизи склада ГСМ обнаружена линза свободных нефтепродуктов. Даны рекомендации по организации питьевого водоснабжения в районе и предотвращению дальнейшего загрязнения подземных вод.
Keywords: Ордовикская; 622:502; Палеозой::Ордовикская