ВЫСОКОСКОРОСТНЫЕ И ВЫСОКОПЛОТНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ЗЕМНОЙ КОРЫ В ЗАПАДНОМ УЗБЕКИСТАНЕ И ИХ СВЯЗЬ С НЕФТЕГАЗООБРАЗОВАНИЕМ - Бабаджанов Т.Д.; Ким Г.Б.; Мордвинцев О.П.; Рубо В.В.; Сидорова И.П.; Хасанов Р.Р. (My University, 2004)
Приведены новые данные по глубинному геологическому строению земной коры Западного Узбекистана. Рассмотрены особенности распределения по разрезу геоблоков с аномальными сейсмоплотностными параметрами и пространственная связь с размещением месторождений углеводородов в Бухаро-Хивинской нефтегазоносной области.
Keywords: 551.243+550.052.053(575.1)