Особенности пространственного проявления вулканизма Парамуширской группы, Курильская островная дуга - Бергаль-Кувикас О.В. (My University, 2012)
Данная работа представляет собой анализ пространственного проявления вулканизма Парамуширской группы Курильской островной дуги. Исследования периодов активности вулканов и сопоставление объемов извергнутых продуктов, позволило охарактеризовать особенности магматизма на фронте и в тылу дуги в зависимости от глубины до субдукционного слэба и положения относительно зон разломов. На основе данных по локализации вулканизма, микроскопического и геохимического анализов его продуктов были установлены отличительные геологические и петрологические признаки вулканогенных образований трех основных зон: фронтальной, промежуточной и тыловой.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; 38.37.27 Петрография океанических пород и подводный вулканизм; Чикурачки; Эбеко; Пик Фусса; Алаид; Карпинского; Ломоносова; Анциферова; 551.21: 551.24