О ПОЗДНЕКАМЕННОУГОЛЬНОМ РОДЕ PRAEOBSOLETES REMIZOVA, 1993 (FUSULINIDA) - Баранова Д.В. (My University, 2005)
Впервые после первоописания изучены Obsoletes burkemensis Volozh. (типовой вид рода Praeobsoletes Remizova, 1993), О. timanicus Volozh., О. pauper Volozh., O. spectabilis Volozh., О. curtus Volozh., а также Protriticites aquilus Volozh. из коллекции П.П. Воложаниной. Установлено, что "обсолеты" Воложа-ниной представляют собой сборную группу из представителей фузулинелл (Fusulinella bocki Moell., F. pseudobocki Lee et Chen) и протритицитов s.l. (Protriticites burkemensis (Volozh.), P. spectabilis (Volozh.), P. timanicus (Volozh.)), а род Praeobsoletes не имеет права на самостоятельность.
Keywords: 563.125