ЮРАКИЙСКИЙ ГОРИЗОНТ ВЕРХНЕГО КЕМБРИЯ И ЕГО КОРРЕЛЯЦИЯ В СРЕДНЕЙ СИБИРИ - Гогин И.Я. (My University, 2004)
В краевых частях площадей распространения фаций глубокого шельфа верхнекембрийского Юдомо-Оленёкского осадочного бассейна (джунюканская, кутугунская, огоньорская свиты) выявлены стратиграфические уровни, содержащие трилобитовую фауну мелководного типа. На основании анализа распределения фаунистических комплексов обоснован вариант корреляции горизонтных подразделений Норильско-Хараулахского и Котуйско-Игарского фациальных регионов верхнего кембрия, в котором юракийский горизонт Котуйско-Игарского фациального региона соответствует преобладающей по стратиграфическому объему верхней части кутугунс- кого горизонта Норильско-Хараулахского фациального региона или сакскому ярусу ОСШ за исключением зоны Glyptagnostus reticulatus.
Keywords: СТРАТИГРАФИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ; КЕМБРИЙ; КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ; ТЫВА, РЕСПУБЛИКА; 551.732.4.02(571.51/.52); Палеозой::Кембрийская