КОСТОМУКШСКИЙ РУДНЫЙ РАЙОН (ГЕОЛОГИЯ, ГЛУБИННОЕ СТРОЕНИЕ И МИНЕРАГЕНИЯ) - Горьковец, В.Я.; Шаров, Н.В. (КНЦ РАН, 2015)
В коллективной монографии на основе анализа и обобщения всей совокупности имеющейся геолого-геофизической информации, накопленной за прошедшие пятьдесят лет, даются современные представления о глубинном строении земной коры и верхней мантии центральной части Карельского кратона. Обобщение и комплексная интерпретация накопленных данных по геологии, тектонике, геофизике и минерагении позволили выявить новые детали глубинного строения литосферы, уточнить ее состав, возможную геологическую природу и геодинамические условия ее формирования.
KOSTOMUKSHA ORE AREA (GEOLOGY, DEEP STRUCTURE AND MINERALOGENY)
Keywords: Костомукша; 55(470.22)