ТЕКТОНИКА И ЭВОЛЮЦИЯ ЛИТОСФЕРЫ ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ МОНГОЛООХОТСКОГО ОРОГЕННОГО ПОЯСА - Шевченко Б.Ф.; Попеко Л.И.; Диденко А.Н. (My University, 2014)
На основе анализа комплекса геолого-геофизических  данных  проведено  описание  тектонического  и  глубинного  строения  литосферы восточной части Монголо-Охотского  орогенного  пояса.  С  учетом  глобальных  палинспастических  реконструкций  составлена  наиболее  вероятная  палеогеодинамическая  модель  формирования литосферы МонголоОхотского  орогена  и  слагающих  его  разновозрастных  террейнов.
TECTONICS AND EVOLUTION OF THE LITHOSPHERE OF THE EASTERN FRAGMENT OF THE MONGOLOKHOTSK OROGENIC BELT
Keywords: комплексные геологогеофизические исследования; модели литосферы; тектоника; палеогеодинамическая модель Монголо-Охотского орогенного пояса