СИНТЕЗ И СВОЙСТВА НОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ RB,(CU,/Г,)(\LO():)6И RB,(CU,IIF,)(MÖO)6 - Цыренова Г.Д.; Баринов Н.Н.; Павлова Э.Т. (My University, 2011)
Синтезированы новые тройные молибдаты рубидия, циркония (гафния) и двухвалентной меди Rb5(Cu0.5R1.5)(MoO4)6 (R = Zr, Hf), которые кристаллизуются структурном типе K5(Mg0.5Zr1.5)(MoO4)6 (пр. гр. R3c, Z=6), и изучены их рентгеновские, термические характеристики, ИК-, КР-спектры и электрофизические свойства.
Keywords: ТРОЙНОЙ МОЛИБДАТ; TRIPLE MOLYBDATE; МЕДЬСОДЕРЖАЩАЯ ФАЗА; CUPRIC PHASE; РУБИДИЙ; RUBIDIUM; ЦИРКОНИЙ; ГАФНИЙ; HAFNIUM; СВОЙСТВА; PROPERTIES; ZIRCONIUM; 546.831;776;562;35:548.736.4;312