Особенности преобразований минеральных парагенезисов в медных сульфидных рудах гидротермального поля Краснов (16°38’ с.ш. Срединно-Атлантического хребта) - Мозгова Н.Н.; Бородаев Ю.С.; Габлина И.Ф.; Степанова Т.В.; Черкашев Г.А.; Успенская Т.Ю. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2007)
Медные сульфидные руды реликтового гидротермального поля Краснов (16°38' с.ш. Срединно-Атлантического хребта), возраст формирования которых составляет 5–80 тыс. лет, исследованы с помощью методов минераграфии, электронной микроскопии, рентгено-спектрального микроанализа (волнового и энергодисперсионного) и рентгеноструктурного анализа. По минеральному составу выявлено три основных типа парагенезисов.
Keywords: медные сульфидные руды; гидротермальное поле Краснов; Срединно-Атлантический хребет