Геологическое строение и нефтегазоносность девонских терригенных отложений Пермского края и прилегающих территорий - Кожевникова Е.Е. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет», 2017)
Обобщены и сопоставлены последние данные о геологическом строении и нефтега-зоносности терригенного девона Пермского края и прилегающих территорий (Удмуртской республики и Башкортостана). Представлены карты распространения отложений и песчаников терригенного девона, построенные по результатам бурения более 500 скважин.
Keywords: ТЕРРИГЕННЫЙ ДЕВОН; НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ; ОСАДКОНАКОПЛЕНИЕ; БАШКОРТОСТАН; ПЕРМСКИЙ КРАЙ; УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА; СЕВЕР УРАЛО-ПОВОЛЖЬЯ; TERRIGENOUS DEVONIAN; OIL AND GAS CONTENT; SEDIMENTATION; BASHKORTOSTAN; PERM KRAI; UDMURT REPUBLIC; URAL-VOLGA REGION; 553.982.2; Палеозой::Девонская; Paleozoic::Devonian