Факторы инженерно-геологических условий города Екатеринбурга - Грязнов Олег Николаевич; Гуляев Александр Николаевич; Рубан Наталья Валентиновна; Савинцев Иван Андреевич; Черкасов Сергей Александрович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2015)
Рассмотрены факторы инженерно-геологических условий г. Екатеринбурга: физико-географические; региональные геологические (геологическое строение, тектоника, история геологического развития; региональный метаморфизм; флюидно-гидротермальные рудообразующие процессы; вещественные инженерно-геологические комплексы; природные геологические процессы; гидрогеологические условия); техногенные (промышленный, сельскохозяйственный техногенез; урбанизация территорий; техногенные и техноприродные геологические процессы; химическое и радиоактивное загрязнение окружающей среды).
Keywords: ФАКТОРЫ ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ; РЕГИОНАЛЬНЫЕ ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ; ТЕХНОГЕННЫЕ; ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ; PHYSICAL AND GEOGRAPHICAL FACTORS; REGIONAL GEOLOGICAL FACTORS; MAN-MADE FACTORS; ENGINEERING-GEOLOGICAL CONDITIONS; 556