ГРАНИТОИДНЫЙ МАГМАТИЗМ И ФОРМИРОВАНИЕ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЗЕМНОЙ КОРЫ В ХОДЕ РАЗВИТИЯ УРАЛЬСКОГО ОРОГЕНА - Ферштатер, Г.Б. (My University, 2001)
Приводится новая геодинамическая типизация гранитоидов Урала.
Keywords: гранитоидный магматизм; континентальная земная кора; уральский ороген; 552.1(470.5)