Экспресс-определение фильтрационно-емкостных свойств образцов керна на примере опорной скважины Западно-Тымская 1 лабораторным методом ЯМР-релаксометрии - Шумскайте Мария Йоновна; Глинских Вячеслав Николаевич; Ян Петр Александрович; Родякин Сергей Владимирович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Показаны возможности оперативного определения основных фильтрационно-емкостных свойств терригенных пород коллекторов методом ЯМР-релаксометрии на примере юрско-меловых отложений, вскрытых опорной скважиной Западно-Тымская №1. Проводится сопоставление полученных данных с результатами литолого-стратиграфического анализа.
Keywords: ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС; РЕЛАКСОМЕТРИЯ; Меловая; Юрская; ОБРАЗЦЫ КЕРНА; ФИЛЬТРАЦИОННО-ЕМКОСТНЫЕ СВОЙСТВА; СВИТА; ГЛУБИНА ОТБОРА КЕРНА; NUCLEAR MAGNETIC RESONANCE; RELAXOMETRY; CORE SAMPLES; RESERVOIR PROPERTIES; SUITE; CORE DEPTH; 550.8.05; Мезозой::Меловая; Мезозой::Юрская