НОВАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРАТИГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА НИЖНЕДОКЕМБРИЙСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ ВЕРХОЯНО-ЧУКОТСКОГО РЕГИОНА - Жуланова И.Л.; Карсаков Л.П.; Кузьмин В.К. (My University, 2006)
Приведена региональная стратиграфическая схема нижнего докембрия Верхояно-Чукотского региона, представленная авторами на 3-е Межведомственное региональное стратиграфическое совещание (МРСС) по Северо-Востоку России (Санкт-Петербург, 2002 г.). Охарактеризована методическая основа её построения. Кратко изложены новые данные по геологии и геохронологии раннего докембрия региона, полученные после последнего МРСС (Магадан, 1974 г.). Схема скоррелирована с Общей стратиграфической шкалой нижнего докембрия России.
Keywords: СТРАТИГРАФИЯ; КОРРЕЛЯЦИЯ; НИЖНИЙ ДОКЕМБРИЙ; ВЕРХОЯНО-ЧУКОТСКИЙ РЕГИОН; STRATIGRAPHY; CORRELATION; EARLY PRECAMBRIAN; VERKHOYANSK-CHUKOTKA REGION; 551.71/.72(571.56/.6); Докембрий::Архей